Рус
Eng

В Москве вновь закончилась вакцина «КовиВак»

В Москве вновь закончилась вакцина «КовиВак»
В Москве вновь закончилась вакцина «КовиВак»
28 июня, 11:31Общество
В Москве приостановлена запись на вакцинацию препаратом «КовиВак». На сайте мэра столицы Серея Собянина уточнятся: причина в том, то вакцина закончилась.

Ранее, в пятницу на сайте мэра Москвы указывалось, что вакцина появилась и остается доступной в пяти детских городских поликлиниках.

- В настоящее время вакцина «КовиВак» закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии вакцины, - сказано сейчас на портале.

Напомним, что 22 июня в Москве уже останавливали запись на вакцинацию препаратом «КовиВак». На тот момент Минздрав не мог назвать даже даты следующих поставок вакцины.

Позже, 25 июня сообщалось о том, что в России наблюдается нехватка вакцин от ковида: если потребность в препарате оценена в 140 млн доз, то мощности хватает не более чем на 100 млн. Тогда же указывалось, что в Хабаровском крае приостановлена вакцинация из-за нехватки первого компонента вакцины. Сегодня запись на прививки вновь возобновлена.

Вакцина «КовиВак» разработана социалистами в центра им. Чумакова, поступила в поликлиники Москвы 1 июня. Помимо «КовиВак», в России на данный момент зарегистрированы три препарата против коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт», разработанные центром им. Гамалеи, а также разработка новосибирского центра «Вектор» - вакцина «ЭпиВакКорона».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter