Рус
Eng
СКР возбудил уголовное дело по факту обрушения дома в Перми

СКР возбудил уголовное дело по факту обрушения дома в Перми

11 июля 2015, 10:56
Общество
СКР возбудил уголовное дело по факту обрушения дома в Перми

Следователи Следственного управления СКР РФ по Пермскому краю расследуют инцидент в Перми, где рухнула часть жилого дома.

«Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - приводит INTERFAX.RU слова сотрудника пресс-службы СУ СКР. Он также добавил, что рассматривается несколько причин случившегося, отметив, что версии взрыва и перепланировки здания не соответствуют действительности.

Ранее стало известно, что часть жилого пятиэтажного дома обрушилась утром в субботу в Перми по адресу Куйбышева, 103. ЧП произошло 04:13 по московскому времени. Фасад кирпичного пятиэтажного четырехподъездного дома рухнул с 5 по 2 этажи.

На месте происшествия, по данным МЧС, пострадали три человека, один из которых был госпитализирован. Избежать большего числа жертв помогло то, что многие жильцы отправились на выходные за город, сказали спасатели.

В СУ СКР по региону сообщили, что число госпитализированных может возрасти. Всего на момент случившегося находилось 60 человек. «Сейчас эвакуированным предложено переместиться в ДК Солдатова, где организовано горячее питание», - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС региона.

Остается неизвестной судьба одного жителя дома, это пожилая женщина, проживающая в квартире 70. На месте продолжаются поисково-спасательные работы.

В мэрии города заявили, что создан оперативный штаб, который будет решать вопросы расселения в том случае, если это будет необходимо.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter