Рус
Eng

На изъятых в квартире Голунова предметах его отпечатков не нашли

На изъятых в квартире Голунова предметах его отпечатков не нашли
На изъятых в квартире Голунова предметах его отпечатков не нашли
11 июня 2019, 05:33ОбществоФото: Vesti.RU
Таковы результаты экспертизы в рамках дела журналиста интернет-издания "Медуза", которого обвиняют в попытке сбыта наркотиков. Об этом сообщил адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин.

"Ни на одном из предметов, изъятых в ходе обыска в квартире Голунова, не найдено его отпечатков пальцев", - отметил правозащитник, сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, на пакетах с наркотиками в деле Голунова нашли ДНК нескольких человек. Речь идёт о ДНК, обнаруженных непосредственно на упаковках с наркотиками.

Окончательно экспертиза пакетов с наркотическими веществами должна завершиться во вторник во второй половине дня. Ранее сообщалось, что эксперты МВД не обнаружили наркотических и психотропных веществ на контрольных смывах с ладоней рук журналиста, а главный нарколог России Евгений Брюн отметил, что "на сегодняшний день различными методами исследования химико-токсикологической лаборатории в биологических средах журналиста наркотики не обнаружены".

Иван Голунов, корреспондент издания "Медуза", был задержан 6 июня. По версии следствия, он "совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. При досмотре в его рюкзаке у журналиста были обнаружены и изъяты два свертка с запрещенным веществом общей массой 3,65 граммов, а по месту жительства - вещество массой 5,42 граммов. Дело Ивана Голунова вызвало широкий общественный резонанс. В субботу Никулинский суд Москвы отказался по ходатайству следствия заключить Голунова под стражу и избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 7 августа. Журналист настаивает на своей невиновности и связывает уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых он ранее получал угрозы. Его защита считает, что задержание прошло с нарушениями, полицейские применили в отношении Голунова немотивированное насилие, а наркотики ему были подброшены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter