Рус
Eng
Сэкономленные на выборах деньги Порошенко потратит на армию

Сэкономленные на выборах деньги Порошенко потратит на армию
Новость

11 июня 2014, 14:24
Сэкономленные на выборах деньги Порошенко потратит на армию

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству страны направить средства, сэкономленные в ходе выборов главы государства, на обеспечение вооруженных сил и нужды военных, участвующих в силовой операции.

Так как досрочные выборы нового главы государства прошли в один тур, в госказне осталось более 600 миллионов гривен (около 50 миллионов долларов), сообщает пресс-служба Порошенко.

«Предлагаю подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в государственный бюджет Украины на текущий год в части направления неиспользованных средств, предназначенных для проведения внеочередных выборов Президента Украины, на финансирование потребностей Вооруженных Сил Украины», - говорится в документе, предложенным главой государства.

В частности, деньги пойдут на улучшение вооружения личного состава, обеспечения украинских солдат средствами защиты, необходимой техникой и т.д., пишет INTERFAX.RU.

Петр Порошенко победил в первом туре внеочередных выборов президента Украины, набрав 54,7% голосов. 7 июня Порошенко присягнул на верность украинскому народу в Верховной Раде и принял участие в торжественной церемонии инаугурации на Софиевской площади.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter