Рус
Eng
«Лужники» не снесут, а реконструируют - Виталий Мутко

«Лужники» не снесут, а реконструируют - Виталий Мутко

11 июня 2013, 11:52
Общество
«Лужники» не снесут, а реконструируют - Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что вопрос о сносе столичной арены «Лужники» больше не актуален, хотя концепция модернизации стадиона окончательно не принята. Об этом он заявил на пресс конференции в Москве.

«Стадион «Лужники» снесен не будет. Концепция модернизации этого стадиона еще не принята, но вариант сноса больше не рассматривается. Склоняемся к минимальной реконструкции, которая привела бы арену в соответствие с требованиями ФИФА», - цитирует INTERFAX.RU Мутко. По его словам, техническое задание будет еще согласовано с этой организацией.

«С одной стороны, «Лужники» - исторический памятник, с другой, с нижних и верхних рядов неудобно смотреть соревнования. При инженерном решении нам надо найти некий компромисс», - добавил он. Мутко отметил, что в Министерстве очень надеются на то, что концепция реконструкции стадиона будет принята в ближайший месяц, чтобы можно было объявить конкурс на проект и к середине следующего года приступить к реконструкции.

Предполагается, что «Лужники» будут чисто футбольным стадионом на время чемпионата мира с возможностью восстановления в будущем легкоатлетических секторов.

Ранее «НИ» писали, что в конце ноября прошлого года «Лужники» снесут, чтобы построить новые объекты для ЧМ-2018. Хотя в августе писали, что планируется реконструкция стадиона.

«Лужники» - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира, который был открыт 31 июля 1956 года. По плану стадион должен стать главной спортивной ареной, на которой будут проходить матчи ЧМ-2018. Кроме того, власти намерены закончить строительство нового стадиона «Спартак», который находится в районе Тушино.

Специально для стадиона «Спартак» власти Москвы разморозили строительство станции метро. Платформа была построена еще в 1975 году, но за ненадобностью впоследствии ее законсервировали. Открытие станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии запланировано на конец 2013 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter