Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Бурятия: строительство новых детских садов

«20 главных событий России за 20 лет»: Бурятия: строительство новых детских садов
«20 главных событий России за 20 лет»: Бурятия: строительство новых детских садов
11 апреля, 21:14Общество
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

В Бурятии только за последние 5 лет появилось 25 новых детских садов

В Бурятии активно строятся детские сады. Самое начало 2000-х годов запомнилось россиянам огромными очередями в дошкольные учреждения. И это было наследие «диких» 90-х годов. Все началось еще на излете существования СССР, когда рождаемость стране резко упала из-за катастрофического экономического и политического кризиса. В последующее десятилетие ситуация лишь усугубилась, но когда в начале 2000-х люди поверили в перемены к лучшему, когда рождаемость резко возросла, серьезно встала проблема детских садов. Многие из них оказались просто закрыты и заброшены, какие-то продали коммерческим структурам, что-то передали муниципалитетам. Вернуть быстро их в строй оказалось не просто. Одновременно с переоформлением этой недвижимости обратно для использования по назначению, руководство страны и регионов пришло к необходимости строить новые садики – их однозначно не хватало.

В настоящее время можно смело утверждать, что проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях Бурятии практически решена. Только за последние пять лет в республике построили 25 новых детских садов. Причем их возведение идет по принципу целесообразности – в крупных густонаселенных микрорайонах появляются большие и вместительные здания, но не обходят власти стороной и небольшие населенные пункты. При этом каждый сад оборудован современной мебелью и оборудованием, располагает всем необходимым для всестороннего развития малышей инструментарием. Ведь если и решать в стране демографическую проблему, то комплексно. И у Бурятии в этом отношении есть чему поучиться другим регионам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter