Рус
Eng
Модный в соцсетях флешмоб с подушками захватывает скучающих на карантине

Модный в соцсетях флешмоб с подушками захватывает скучающих на карантине

11 апреля 2020, 22:45ОбществоPhoto: Анна Шестунова / Instagram
Вирусное распространение (в переносном смысле) в соцсетях по всему миру получило модное начинание - новый флешмоб, в котором люди фотографируются с подушками, придумывая с этими предметами для сна и отдыха разные затеи - кто во что горазд, лишь бы скрасить скуку в условиях ограничительных мер.

Люди изготавливают из подушек что-то наподобие одежды, фотографируясь в одиночку и с детьми, парами, целыми семьями и даже вместе с домашними животными. Причудливые фотографии людей с подушками, наводнившие соцсети объединятся хештэгом #pillowchallenge, а также #stayathome - оставайтесь дома, сообщает сайт телеканала "Вести"

Photo:Instagram

Таким образом находящиеся на самоизоляции поднимают себе и другим настроение, как будто бы креативно проводя неожиданно освободившееся время.

Photo:Instagram

Впрочем новый тренд не все пользователи Сети воспринимают положительно, говоря о наступающей у людей деградации. Некоторые пользователи утверждают, что всегда есть, чем заняться дома. К примеру, можно привести в порядок бытовые дела, накопившиеся дома за долгое время, развиваться, изучая, к примеру, языки, получать новые знания, читать, заниматься йогой...

Можно примкнуть, наконец, к волонтерскому движению, помогая попавшим в отчаянное положение людям, особенно - пожилым, которым не к кому порой даже обратиться за помощью, чтобы решить вопрос с питанием и возникающими бытовыми задачами, которые требуют немедленного решения.

Между тем, некоторые люди, конечно же, не просто скучают дома, а порой не могут расслабиться, попав в совершенно необычную для всех поколений ситуацию. Кто-то страдает от одиночества. А кто-то, наоборот, не чувствует себя хорошо в условиях постоянного нахождения с членами семьи в небольшом пространстве, к чему мало кто привык. На этой почве случаются конфликты и даже выросло число случаев бытового насилия. Поэтому, пожалуй, в сложившихся условиях любые забавы и флешмобы, как бы глупо они не выглядели, скорее - положительный фактор, который является даже не спасением от скуки, а защитой от возможного уныния или даже депрессии.

Photo:instagram

Как сообщалось ранее, врачи-психиатры даже придумали термин - ковидофобия - для выявленного психического расстройства, которое возникает у людей с неустойчивой психикой на фоне социальной изоляции и сообщений СМИ о стремительно распространяющемуся по миру коронавирусе. При этом у врачей есть предположение, что пандемия когда-то пройдет, а ковидофобия может остаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter