Рус
Eng
В Барнауле после инъекции умер новорожденный, четверо в реанимации

В Барнауле после инъекции умер новорожденный, четверо в реанимации
Новость

11 апреля 2013, 16:32
В Барнауле после инъекции умер новорожденный, четверо в реанимации

В Алтайском крае следователи СКР начали доследственную проверку по факту гибели новорожденного ребенка в родильном доме №1 Барнаула. Также в родильном доме тяжело пострадали еще несколько младенцев.

«По данным следствия, 10 апреля 2013 года в Родильном доме № 1 города Барнаула после введенных инъекций глюкозы и магнезии нескольким новорожденным, скончался один ребенок, четверо детей находятся в реанимации», - говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства ЧП.

Как передает РИА Новости, детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что погибшему мальчику было 5 дней. «Умер мальчик пяти дней. Остальные четверо - от 4 до 8 дней - в реанимации, двое из них в тяжелом состоянии! Проверяется введенный малышам препарат», - написал Астахов в своем микроблоге.

«Представитель Уполномоченного в Алтае проводит независимое расследование причин гибели малыша в роддоме Барнаула. Должно быть возбуждено уголовного дело и проведено всестороннее, объективное следствие. Виновные в гибели новорожденного должны нести ответственность», - добавил Астахов.

Как отмечает агентство, специалисты краевого управления по здравоохранению проводят служебную проверку по факту гибели ребенка в роддоме. Поставщик лекарства, введенного детям, пока не установлен.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter