Рус
Eng
Денис Новак: Минюст не будет резко повышать штрафы для водителей

Денис Новак: Минюст не будет резко повышать штрафы для водителей

11 марта , 13:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Министерстве юстиции России отказались от идеи резкого повышения штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Об этом рассказал заместитель руководителя Минюста Денис Новак. По его словам, в ведомстве решили сохранить прежние штрафы для водителей и пешеходов, сообщает Ридус.

Новак сделал заявление 11 марта в ходе заседания рабочей группы при Общероссийском народном фронте (ОНФ) для пересмотра штрафов за нарушения ПДД.

Минюст объявил о проекте новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) России 30 января текущего года. Изменения к КоАП касались, главным образом, нарушителей ПДД и предполагали значительное повышение штрафов за основные виды нарушений.

Так, штраф за перевозку детей без автокресел хотели повысить до пяти тысяч рублей, а для ИП — до 35 тысяч. Размеры штрафов за превышение скорости должны были подняться сразу в 4—6 раз.

Другим отрицательным моментом для водителей в проекте КоАП выступила «накопительная» система нарушений. Она предполагала лишение их прав на период до 1,5 лет, если они ранее три и более раз были наказаны за нарушения из специального списка. Как предполагали, все нововведения должны были вступить в силу с 1 января 2021-го года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter