Рус
Eng
Песков предложил дождаться информации от МВД по нападению на журналистов в Ингушетии

Песков предложил дождаться информации от МВД по нападению на журналистов в Ингушетии
Новость

11 марта 2016, 14:10
Песков предложил дождаться информации от МВД по нападению на журналистов в Ингушетии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что необходимо дождаться информации о ходе расследования нападения на журналистов в Ингушетии от МВД.

«В данном случае поручено министру внутренних дел держать ситуацию под контролем, поручено дать правовую оценку. И здесь в данном случае нужно ожидать появления этой информации от министерства внутренних дел», — сказал Песков, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы Ингушетии взяли под защиту правозащитников и журналистов, на которых напали на федеральной трассе «Кавказ» по пути из Ингушетии в Грозный. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов. Руководство Ингушетии взяло расследование дела под особый контроль, однако нападавшие пока не найдены.

Напомним, что во время нападения в машине находились сотрудник комитета, водители и а также журналисты «Медиазоны», журнала The New Times и два корреспондента из Швеции и Норвегии. Активисты и журналисты были избиты, их автобус с вещами сожжен, а офис «Комитета по предотвращению пыток» разгромлен неизвестными. По поводу инцидента уже высказались представители ОБСЕ, дипломаты Норвегии и Швеции.

Накануне столичные журналисты и правозащитники провели серию пикетов у здания администрации президента РФ. Они требовали найти и наказать участников нападения на сотрудников «Комитета по предотвращению пыток» и СМИ из разных стран.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter