Рус
Eng

Капитан круизного лайнера Costa Concordia приговорен к 16 годам тюрьмы

Капитан круизного лайнера Costa Concordia приговорен к 16 годам тюрьмы
Новость

11 февраля 2015, 23:36
Капитан круизного лайнера Costa Concordia приговорен к 16 годам тюрьмы

Итальянский суд приговорил к 16 годам тюремного заключения капитана затонувшего лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино.

Скеттино признан виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек и в бегстве с тонувшего судна, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на агентство EFE.

Прокуроры просили для Скеттино наказание в виде 26 лет лишения свободы, он считается единственным виновником кораблекрушения.

Во время сегодняшнего судебного заседания по делу о крушении лайнера Скеттино не сдержал слез, когда говорил свое последнее слово. «Я был обвинен в отсутствии сострадания к жертвам. Посыпать голову пеплом — способ показать свои чувства. Но я этого не выбрал», — заявил Скеттино. По словам капитана, он оказался под сильным давления медиа. И заявил, что сам «умер вместе с 32 жертвами крушения», поскольку его нынешнее состояние «трудно назвать жизнью».

Круизный лайнер Costa Concordia
натолкнулся на рифы в ночь на 14 января 2012 года. ЧП произошло в Тирренском море близ острова Джильо, у побережья итальянской Тосканы. В результате погибли 32 человека. Всего на судне находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан.

Один из главных подозреваемых по делу о крушении лайнера - капитан Франческо Скеттино. Судоходная компания Costa Crociere, которой принадлежит потерпевшее аварию судно, обвиняет капитана Скеттино в допущении навигационных ошибок. По версии обвинения, причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло. Также его подозревают в непредумышленном убийстве. Кроме того, Скеттино покинул лайнер до окончания эвакуации людей.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter