Рус
Eng
Уволенный после ЧП экс-глава московского метро вернулся в РЖД

Уволенный после ЧП экс-глава московского метро вернулся в РЖД
Новость

11 февраля 2015, 11:04
Уволенный после ЧП экс-глава московского метро вернулся в РЖД

Бывший начальник ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин, уволенный после июльской аварии в подземке с человеческими жертвами, вернулся в ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

Об этом сообщает корпоративное издание РЖД, газета «Гудок». Беседин назначен начальником департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком.

Иван Беседин родился в 1954 году, окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Автоматизированные системы управления», кандидат технических наук, доцент. С 2003 по 2006 год он был директором Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта, затем пять лет руководил Калининградской железной дорогой. В 2011 году он был назначен начальником ГУП «Московский метрополитен».

Летом прошлого года он
был уволен с этой должности мэром Москвы Сергеем Собяниным после ЧП на Арбатско-Покровской линии метро. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате аварии погибли 23 человека, еще около 150 попали в больницы. В день аварии Беседин находился в отпуске, но из-за ЧП досрочно вернулся к работе.

Через неделю после произошедшего стало известно о том, что Беседин покидает свой пост. В метро заявляли, что он ушел в отставку добровольно, «глубоко переживая трагедию». Столичный метрополитен возглавил Дмитрий Пегов, который ранее работал гендиректором Дирекции скоростного сообщения, филиала «РЖД»

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter