Рус
Eng
Житель Камчатки задержан за поджог с ущербом в 25 млн рублей

Житель Камчатки задержан за поджог с ущербом в 25 млн рублей
Новость

11 февраля 2015, 08:47
Житель Камчатки задержан за поджог с ущербом в 25 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском крупный пожар, возникший в складских помещениях, уничтожил товар стоимостью почти 25 миллионов рублей. В поджоге подозревается 37-летний индивидуальный предприниматель, арендовавший одно из складских помещений.

Пожар, который возник вечером во вторник на складах компании «Альфа-упаковка» на улице Вулканной в Петропавловске-Камчатском, удалось полностью потушить только в среду утром. Как сообщает региональное управление МЧС, пожар захватил больше двух тысяч квадратных метров из четырех. Сумма причиненного ущерба оценивается почти в 25 миллионов рублей.

«В поджоге складского помещения подозревается 37-летний горожанин. Он был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны полиции на месте преступления. Подозреваемый, являясь индивидуальным предпринимателем, арендовал площади у владельца склада, но между ними возник конфликт, который вылился в несколько процессов в гражданском суде», — сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», предусматривающей до 5 лет лишения свободы. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, в рамках расследования он арестован. В момент задержания предприниматель находился в состоянии алкогольного опьянения, этот факт подтверждается и актом медицинского освидетельствования.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter