Рус
Eng
В российскую столицу ненадолго придет весна

В российскую столицу ненадолго придет весна
Новость

11 февраля 2015, 00:00
В российскую столицу ненадолго придет весна

После сильных морозов в московском регионе начнется резкое потепление: начиная с сегодняшнего дня и до конца текущей недели температура будет приближаться к 0, а местами даже доходить до отметки +1-2 градуса Цельсия. Однако вместе с потеплением в столицу придет и небольшой снег, будет пасмурно.

В ночь на четверг будет -5 градусов, но уже днем температура поднимется до +1, и выглянет солнце. В пятницу и в выходные столбик термометра будет преимущественно показывать минусовую температуру – -2...-5 – пасмурно и небольшой снег. Однако уже в начале следующей недели в городе будет по-настоящему морозно: днем -11...-12 в Москве, а в Подмосковье на несколько градусов холоднее.

В столь резком потеплении нет ничего аномального, пояснил «НИ» ведущий специалист Gismeteo Леонид Старков. По его словам, это не первая оттепель за зиму и далеко не последняя, а на смену теплому периоду обязательно придет похолодание. Так что настоящего тепла пока ждать не приходится: климатическая весна придет только в конце марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter