Рус
Eng
Опрос: в России неуклонно растёт число гомофобов и верных супругов

Опрос: в России неуклонно растёт число гомофобов и верных супругов

11 января 2018, 16:18Общество
Левада-центр отмечает рост в обществе консервативных взглядов на сексуальную жизнь. Во всех возрастных и гендерных группах растёт число нетерпимых к однополым отношениям, адъюльтеру и абортам.

В декабре 2017 года Левада-Центр провел опрос, посвященный табу в сфере сексуального и репродуктивного поведения. Ранее подобные исследования уже проводились (в 1998 и 2008 годах), поэтому есть возможность проследить динамику мнений.

Данные опросов указывают на рост поддержки социальных ограничений в данных сферах. За двадцать лет доля россиян, безоговорочно осуждающих сексуальные отношения семейных людей помимо брака (сумма позиций «это всегда предосудительно» и «это почти всегда предосудительно»), увеличилась с 50% до 68%; доля опрошенных, осуждающих однополые отношения, с 68% до 81%.

При чем боле категоричны в обоих вопросах женщины. Мужчины по-прежнему более лояльны к изменам, чем женщины.

Кстати это парадокс, количество изменяющих мужчин больше количества изменяющих женщин, существовал всегда, и видимо связан с паталогической женской неискренностью в этом вопросе.

Что касается мнения женщин относительно абортов из-за финансового неблагополучия, то и в 2008 и в 2017 разницы между молодыми (до 30-ти) и взрослыми женщинами нет. Прослеживается только общий тренд на рост консервативных оценок: если раньше каждая пятая женщина считала такой аборт предосудительным, то теперь – каждая третья.

Рост консервативных настроений в вопросах сексуальной свободы отмечается во всех возрастных и гендерных группах. Молодые юноши и девушки столь же нетерпимы к половым девиациям, как и пожилые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter