Рус
Eng
В России начнет работать официальная электронная почта

В России начнет работать официальная электронная почта
Новость

11 января 2015, 19:20
В России начнет работать официальная электронная почта

В России появится новая электронная почтовая система, которая позволит отправлять документы с гибридной печатью. Почта будет использоваться для отправки юридически значимых писем в электронной форме.

Государственная электронная почтовая система (ГЭПС) будет запущена в России. Работа этой системы будет находиться под контролем Роскомнадзора, а отправленные в ГЭПС документы смогут считаться доказательством в суде.

«В каждом спорном случае будет направляться запрос в систему независимого регистратора писем, которая не может ничего подделать или изменить, потому что получает информацию в зашифрованном виде, подтвержденную электронной подписью отправителя почты. Такая подпись также сделает информацию юридически значимой», - заявил заместитель главы Минкомсвязи России Михаил Евраев в интервью «Российской газете».

Новая система позволит упростить ряд юридических процедур, так как при отправке будет возможно использование гибридной печати.

«Также необходимо будет подключить ГЭПС к независимому регистратору, который будет фиксировать факты отправки и доставки электронных писем. Это не только просто и быстро, но и гарантирует вам защиту прав и дает совсем другое качество почтовой связи», – подчеркнул Евраев

Планируется, что электронная почта подключится к онлайн-площадкам по госзаказу, к порталу zakupki.gov.ru, torgi.gov.ru, к электронной почтовой системе и другим подобным государственным электронным системам.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter