Рус
Eng
Масляков ответил на слова о поборах в КВН

Масляков ответил на слова о поборах в КВН

10 октября 2019, 07:29ОбществоPhoto: Руспех
Президент КВН удивился словам бывшего участника клуба Нурлана Сабурова о взносах для участников команд. Его слова приводит издание "Говорит Москва".

Александр Масляков не смог даже вспомнить команду, за которую играл стендап-комик, сообщает РИА "Новости".

"Во-первых, мы не знаем даже, кто это. Какой Уральский университет? Какие взносы? Мы ничего не можем сказать", — заявил он.

Как заявили в пресс-службе КВН, слова Сабурова о финансовых взносах для участия в клубе являются беспочвенными и неверными.

"Нурлан Сабуров не был замечен в телевизионных лигах Международного союза КВН. Он не играл ни в Высшей лиге, ни в Премьер-лиге. Чтобы играть в КВН, нужен талант и немного удачи", — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее стендап-комик Нурлан Сабуров рассказал, что для выступления в КВН нужно заплатить определенную сумму. По словам комика, сидящие в жюри люди "какие-то непонятные зачастую".

"Представь, чтобы просто рассмешить людей, тебе надо заплатить, сделать взнос организовать команду. И чем выше лига, тем больше денег. Тебе говорят: "Форма не очень». Я говорю: "Я смешить людей хочу». [А мне:] «У вас форма одинаковая должна быть", — рассказал Сабуров.

Капитан команды КВН "Уездный город" Сергей Писаренко ранее сообщил, что принадлежащая семье Маслякова компания "АМиК" зарабатывает на продаже эксклюзивных прав на показ КВН "Первому каналу". Также каждая команда должна платить членские взносы в региональные лиги. Взносы, собранные внутри всех лиг КВН за сезон, составляют примерно 220-260 тысяч долларов. Также приносят доход спонсоры компании "АМиК".

Бывший капитан команды "Сборная РУДН" Сангаджи Тарбаев рассказывал, что с 2006 года за право выступать под брендом КВН команды платят отчисления в 10-20 процентов от гастрольных поездок и корпоративных выступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter