Рус
Eng
Стены Новодевичьего монастыря «реставрировали» металлическим сайдингом

Стены Новодевичьего монастыря «реставрировали» металлическим сайдингом

10 октября 2016, 10:34
Общество
Татьяна Золотухина
Пользователи соцсетей удивились приему, с помощью которого то ли «реставрировали», то ли решили спасти от непогоды вертикальные опоры внешних стен Новодевичьего монастыря в Москве. Фото обшитых сайдингом контрафорсов появились в Facebook.

Фото покрытых металлическими листами вертикальных опор стен Новодевичьего монастыря разместил на своей странице один из пользователей Facebook. Он выразил удивление по поводу такого метода «реставрации» памятника архитектуры и отметил, что это покрытие было установлено еще в апреле и на временное решение не похоже. Другие комментаторы задались вопросом, почему «в броню» не одели весь монастырь.

Появилось также предположение, что сайдинг должен спасти наклонные стороны контрфорсов от разрушения в следствии постоянных скачков температуры зимой. «Это металлический фальц. Защищает самую подверженную осадкам сторону контрфорса и значительно увеличивает межремонтный период», - пишет один из комментаторов.

Официальных заявлений от представителей администрации Новодевичьего монастыря  Минкульта и мэрии города на этот счет пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter