Рус
Eng

В ЦИК не согласны со снятием ПАРНАС с выборов из-за обвинений в экстремизме

В ЦИК не согласны со снятием ПАРНАС с выборов из-за обвинений в экстремизме

В ЦИК не согласны со снятием ПАРНАС с выборов из-за обвинений в экстремизме

10 сентября 2016, 14:17
Общество
Елена Сергеева
Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что в Центризбиркоме не поддерживают иск о снятии с выборов партии ПАРНАС. Позиция комиссии будет представлена в Верховном суде РФ в будущий понедельник.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала о позиции комиссии по поводу иска о снятии с выборов в Госдуму партии ПАРНАС.

«Центральная избирательная комиссия не поддерживает требование партии «Гражданская платформа» о снятии федерального списка партии ПАРНАС с выборов. Соответствующая позиция Центральной избирательной комиссии будет представлена в понедельник в Верховном суде», - цитирует пресс-служба ЦИК заявление Памфиловой.

Глава Центризбиркома также подчеркнула, что комиссия сделает «"все возможное в рамках предоставленных ей полномочий, чтобы все партии, которые были зарегистрированы ЦИКом, благополучно дошли до 18 сентября, чтобы у наших граждан было полноценное право самим сделать выбор по всему политическому спектру»

Кроме того ТАСС, ссылаясь на анонимный источник в администрации президента, назвал иск желанием «Гражданской платформы» привлечь к себе внимание.

Напомним, что иск против ПАРНАСа был подан партией «Гражданскя платформа», которая усмотрела в высказываниях членов ПАРНАС признаки экстремизма. В частности, внимание ГП привлекли высказывания трех лидеров списка ПАРНАС Михаила Касьянова, Андрея Зубова и Вячеслава Мальцева.
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter