Рус
Eng
Стали известны российские цены на два новых iPhone 6 и Apple Watch

Стали известны российские цены на два новых iPhone 6 и Apple Watch

10 сентября 2014, 00:25
Общество
EPA
Стали известны российские цены на два новых iPhone 6 и Apple Watch

Презентация двух новых смартфонов Apple - iPhone 6 и iPhone 6 Plus состоялась 9 сентября в Центре изобразительных искусств Флинта в Купертино в Калифорнии. Также была представлена сенсационная новинка — «умные» часы Apple Watch. Новинки представил глава корпорации Apple Тим Кук. Цена iPhone 6 в РФ будет начинаться от 31 тыс. 990 рублей, а iPhone plus — от 36 тыс. 990 рублей, говорится в пресс-релизе Apple, распространенном во вторник.



У iPhone 6 диагональ его дисплея составляет 4,7 дюйма, а вот первый фаблет от компании Apple - iPhone 6 Plus - имеет 5,5-дюймовый экран. Корпус нового iPhone 6 стал более скругленным. У него есть 8-мегапиксельная задняя камера с цифровой системой стабилизации изображения. iPhone 6 дает возможность снимать видео со скоростью 240 кадров в секунду.



«Мозгами» нового смартфона стал 64-битный процессор Apple A8, который работает на 20% быстрее предыдущей модели. iPhone 6 будет выпускаться в трех версиях - с 16, 64 или 128 гигабайтами встроенной памяти. Работать iPhone 6 будет под управлением мобильной операционной системы iOS 8.



Фаблет iPhone 6 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей – совершенно новый для Apple продукт. Его корпус выполнен в том же «скругленном» стиле, что и у «классического» iPhone 6. У смартфона «Plus» 8-мегапиксельная камера с оптической системой стабилизации изображения. Также его можно использовать в горизонтальном режиме подобно планшетам iPad.



Часы Apple Watch внешне напоминают продающиеся аналоги от Samsung, LG и Motorola. Они будут представлены в обычном и золотом корпусе (18 карат). Экран часов имеет защиту в виде сапфирового стекла, при этом он способен распознавать касания. Сбоку на корпусе часов расположено колесико, с помощью которого можно увеличивать масштаб изображения. Нажатие на него будет вызывать домашний экран.



Чтобы разрабатывать приложения для часов, любой сможет воспользоваться специальным пакетом WatchKit. Часы работают в комплекте с iPhone. На выбор покупателям будут представлены шесть видов ремешков, включая металлический. Отмечается, что часы будут следить за здоровьем своего владельца.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter