Рус
Eng
Суд признал законным отказ следствия вернуть Собчак ее миллионы

Суд признал законным отказ следствия вернуть Собчак ее миллионы

10 сентября 2012, 16:44
Общество
Суд признал законным отказ следствия вернуть Собчак ее миллионы

В понедельник Мосгорсуд признал законным отказ следствия вернуть телеведущей Ксении Собчак крупную сумму денег, изъятую в доме телеведущей в ходе обысков по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Таким образом, Мосгорсуд отклонил жалобу адвоката Собчак на решение Басманного суда Москвы. Ранее Басманный суд отказался обязать следственные органы вернуть денежные средства Собчак. Как отмечает РАПСИ, Басманный суд посчитал, что данный вопрос находится в компетенции не суда, а следователя.

Как сообщали «НИ», 11 июня следователи провели обыски в доме Ксении Собчак и в квартирах и офисах других лидеров оппозиции – Алексея Навального, Илья Яшина, Бориса Немцова. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках во время «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая. Лидеры оппозиции проходят по данному делу в качестве свидетелей.

В ходе обыска у Ксении Собчак оперативники изъяли более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Общая сумма изъятого (в рублях) составляет около 57 000 000 рублей.

Следственный комитет РФ особо отмечал, что найденные у Собчак деньги были расфасованы в 120 конвертов, на которых имелись надписи.

Следствие заинтересовалось – откуда у Собчак такие большие деньги и уплачены ли с них налоги. В этой связи была назначена камеральная налоговая проверка. Также следственные органы несколько дней подряд проверяли деньги на подлинность. По имеющейся информации, поддельных купюр у Собчак выявлено не было.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter