Рус
Eng
Телеканал «Муз-ТВ» могут включить в патриотический медиахолдинг

Телеканал «Муз-ТВ» могут включить в патриотический медиахолдинг
Новость

10 августа 2015, 09:33
Телеканал «Муз-ТВ» могут включить в патриотический медиахолдинг

ООО «Кремль медиа» предложило холдингу ЮТВ приобрести у него кабельный музыкальный телеканал «Муз-ТВ»,

«Кремль медиа» готов выкупить актив вместе с его долгами, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Один из них слышал, что речь идет прежде всего о задолженности перед ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» более чем на 0,5 млрд руб. за присутствие во втором мультиплексе, который еще не запущен на территории всей страны, поэтому канал продолжает распространяться через сети кабельных и спутниковых операторов. Кроме того, канал должен кабельным операторам более чем на 1 млрд руб.

ООО «Кремль медиа» – продюсерская компания, основанная в 2013 г. Сергеем Буниным, сейчас возглавляющим ФГУП «Госконцерт». Покупка «Муз-ТВ» обсуждалась с Владимиром Киселевым – продюсером ВИА «Земляне» и основателем фонда «Федерация», говорил «Ведомостям» человек, близкий к ЮТВ. Холдинг ожидал от него официального предложения о покупке «Муз-ТВ». Телеканал должен был войти в так называемый патриотический медиахолдинг, который сейчас создает Киселев.

Киселев и Бунин – давние партнеры. До прихода в «Госконцерт» Бунин возглавлял Продюсерский центр массовых мероприятий, который организовывал мероприятия в том числе для фонда «Федерация». Оба они являются учредителями ООО «Кремль интернэшнл».

В октябре 2014 г. Киселев и председатель совета директоров Русской медиагруппы (РМГ) Ольга Плаксина предложили президенту Владимиру Путину создать патриотический медиахолдинг. Этот проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов», говорилось в письме Киселева и Плаксиной. Главным координационным центром, по замыслу Плаксиной и Киселева, мог бы стать ФГУП «Госконцерт», а партнерами - телеканалы «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media).

В конце июня стало известно, что ФГУП «Госконцерт» покупает 100% РМГ (управляет «Русским радио», DFM, «Хит FM», Maximum и «Радио Монте-Карло», а также развивает телеканал Ru.tv) у ИФД «Капитал» и у гендиректора РМГ Сергея Кожевникова.

В конце июля российские музыканты и музыкальные продюсеры, среди которых Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие
подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помешать продаже РМГ.

Все, кто подписался под обращением к Путину, считают, что сделка не является прозрачной, поскольку заявленная цена «Русской медиагруппы» якобы в три раза ниже рыночной. По их мнению, смена собственника может привести и к смене менеджмента. При этом исполнители сомневаются, что ФГУП «Госконцерт» сумеет создать «эффективную систему взращивания патриотически настроенных артистов», считая это попыткой «взрастить патриотизм в инкубаторе».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter