Рус
Eng
Российские поликлиники обяжут сообщать о бесплатных лекарствах для детей

Российские поликлиники обяжут сообщать о бесплатных лекарствах для детей
Новость

10 августа 2015, 08:59
Российские поликлиники обяжут сообщать о бесплатных лекарствах для детей

Член Государственной Думы Ольга Епифанова просит Минздрав РФ обязать регионы сообщать родителям о бесплатных лекарствах, которые положены детям до трех лет по закону. Депутат предлагает размещать необходимую информацию в кабинетах педиатров или га стендах в поликлиниках.

В понедельник замглавы комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Ольга Епифанова направила на имя министра здравоохранения РФ запрос, в котором просит обязать региональных врачей сообщать родителям малолетних детей о бесплатных лекарствах, положенных малышам по закону. «Прошу вас рассмотреть возможность подготовки соответствующего распоряжения вашим министерством, нормами которого обязать субъекты РФ информировать указанные категории граждан о предусмотренных льготах и о перечне лекарственных препаратов… Видится эффективным размещение соответствующей информации на информационных стендах и в кабинетах педиатров в медицинских учреждениях», - цитируют РИА Новости текст запроса. Епифанова также сообщает, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране к ней часто обращаются родители малолетних детей с вопросами о возможности получения бесплатных лекарств. При этом многие их них не знают о мерах социальной поддержки, предоставляемых государством.

«По словам заявителей, в медицинских учреждениях педиатры не сообщают родителям об их правах и о названии препаратов, которые можно выписать по бесплатному рецепту», - говорится в тексте депутатского запроса. Также Епифанова напоминает, что регионы самостоятельно утверждают перечень препаратов, которые могут поставляться бесплатно льготным группам населения. В их числе — семьи с детьми до трех лет и многодетные семьи с детьми до шести лет.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter