Рус
Eng
На реке Обь, предположительно, нашли место крушения Ми-8

На реке Обь, предположительно, нашли место крушения Ми-8
Новость

10 июля 2015, 20:33
На реке Обь, предположительно, нашли место крушения Ми-8

В ХМАО на реке Обь, предположительно, определено место падения вертолета Ми-8. Известно, что в водоеме на глубине 12 метров обнаружили фюзеляж разбившегося воздушного судна.

«При обследовании акватории реки Обь в Сургутском районе обнаружено место, где, предположительно, затонул вертолет», - сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах региона. «Фюзеляж был обнаружен на глубине 10-12 метров», - добавил собеседник агентства ТАСС.

В пресс-службе уральского СУ СК РФ отмечают, что в настоящий момент к месту возможного крушения вертолета Ми-8 направлена бригада спасателей. «Мы сможем с уверенностью сказать, что это Ми-8 только когда обломки будут подняты со дна. До этого делать какие-то выводы преждевременно», - пояснили в пресс-службе.

В свою очередь в региональном управлении МЧС рассказали, что водолазы, которые должны будут поднять вертолет со дна реки, прибудут на место только ночью. «Мы не исключаем, что это может быть пропавший Ми-8. Утром будет принято решение об их погружении на дно для идентификации фюзеляжа», - рассказал представитель пресс-службы ведомства.

Ранее сообщалось, что при проведении поисковых работ спасатели обнаружили тело одного погибшего человека при крушении вертолета Ми-8 в ХМАО. Он был опознан сотрудниками компании «ЮТэйр» как второй пилот пропавшего вертолета.

Напомним, что Ми-8 авиакомпании «Ютэйр - Вертолетные услуги» вылетел 3 июля в 00.28 по местному времени из Сургута в Нижневартовск для перевозки больного ребенка. На борту Ми-8 находились два медика и три члена экипажа. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter