Рус
Eng
Обвинение против Ефремова пополнилось пунктом о его наркотическом опьянении

Обвинение против Ефремова пополнилось пунктом о его наркотическом опьянении

10 июня , 20:11ОбществоPhoto: zrkuban.ru
Виновник смертельного ДТП актер Михаил Ефремов в момент аварии находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения, что было отражено в предъявленном ему обвинении.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичную прокуратуру.

Как уточнили в надзорном ведомстве, "Ефремову предъявлено обвинение по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек".

Как сообщил накануне агентству информированный источник, в крови Ефремова эксперты обнаружили "следы каннабиноидов и кокаина".

По сообщению пресс-службы прокуратуры Москвы, прокурор столицы Денис Попов потребовал передать дело Ефремова из окружного главка в Главное следственное управление ГУ МВД Москвы.

8 июня заслуженный артист России Михаил Ефремов на своем автомобиле "Гранд-Чероки" вылетел на встречную полосу движения на Смоленской площади и врезался в фургон курьерской доставки магазина «Деликатеска». Водитель фургона Сергей Захаров получил многочисленные травмы и во вторник скончался в больнице . После этого уголовное дело в отношении Ефремова переквалифицировали на более тяжкое. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Вдова погибшего курьера ранее заявила, что не пойдет «на мировую», и хочет, чтобы актер «отсидел хотя бы половину» срока, предполагаемого по инкриминируемой ему статье.

10 июня адвокат потерпевших Александр Добровинский сообщил РИА Новости, что представители актера Михаила Ефремова пока еще не связывались с семьей погибшего. По его словам, он взялся бесплатно представлять интересы своих подзащитных.

С 9 июня Ефремов находится под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter