Рус
Eng
ФСБ удалось предотвратить шесть готовившихся терактов с начала этого года

ФСБ удалось предотвратить шесть готовившихся терактов с начала этого года
Новость

10 июня 2014, 12:46
ФСБ удалось предотвратить шесть готовившихся терактов с начала этого года

Российским спецслужбам с начала текущего года удалось предотвратить шесть терактов на территории России, в том числе в присоединенном Крыму. Об этом в ходе заседании Национального антитеррористического комитета сообщил его председатель, директор ФСБ Александр Бортников.

«В результате проведения комплекса профилактических и оперативно-боевых мероприятий в текущем году ликвидированы 130 боевиков, в том числе 21 главарь, обнаружено и уничтожено более 160 баз и тайников с оружием бандгрупп», - заявил Бортников, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года удалось в два раза снизить количество террористических проявлений. За указанное время было предотвращено шесть терактов. Также Бортников сообщил, что спецслужбы РФ в мае текущего года предотвратили крупные теракты, готовившиеся ко Дню Победы. Он напомнил, что в Крыму были арестованы члены «Правого сектора», готовившие подрывы СВУ 9 мая во время массовых мероприятий около мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе.

Ранее «НИ» писали, что на Олимпиаде в Сочи также планировалось несколько терактов. В апреле Бортников рассказал ,что работа по предотвращению терактов была проведена еще до начала Игр. По его словам, террористы использовали или хотели использовать одно из средств инициирования взрывчатых веществ с применением специальных жидкостей. Напомним, что именно из-за опасений терактов во время Олимпиады на самолеты, прилетавшие в Сочи, нельзя было проносить жидкости.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter