Рус
Eng
Порошенко хочет создать гуманитарный коридор на юго-востоке Украины

Порошенко хочет создать гуманитарный коридор на юго-востоке Украины

10 июня 2014, 12:05
Общество
Порошенко хочет создать гуманитарный коридор на юго-востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет покинуть территории, где проводится «антитеррористическая» операция. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Глава государства встретился с руководителями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Государственной службы чрезвычайных ситуаций. «Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать», - цитирует пресс-службу РБК.

Кроме того, планируется, что население обеспечат медицинским обслуживанием, развернут сеть мобильных пунктов с питьевой водой, продуктами питания и лекарствами.

Между тем, как пишет INTERFAX.RU, лидеры ДНР не верят, что Порошенко действительно планирует открыть гуманитарные коридоры.

«Открыть гуманитарные коридоры обещали уже давно, но, к сожалению, это все пока только на словах», - заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он добавил, что сейчас в Славянске продолжаются бои, есть раненные, которых по-прежнему приходится вывозить с угрозой для жизни.

Ранее новый глава Украины заявил о необходимости прекратить военные действия на востоке страны в течение недели. «Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо возобновить работу государственной границы Украины, для того чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», — заявил тогда президент.

Накануне «НИ» писали, что источник в руководстве Луганской Народной Республики сообщил, что украинский кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу по переселению жителей западных областей страны в юго-восточные регионы.

Разработанная в Киеве программа предусматривает поэтапное переселение четверти миллиона человек с Западной Украины, прежде всего из небольших поселков, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter