Рус
Eng
В России начали штрафовать за приближение к прохожим ближе чем на метр

В России начали штрафовать за приближение к прохожим ближе чем на метр

10 апреля 2020, 14:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как рассказал адвокат правозащитной организации "Апология протеста" Леонид Соловьев, сотрудники подмосковной полиции составили первый в России протокол за нарушение дистанции от других граждан более одного метра в публичных местах.

По словам Леонида Соловьева протокол был составлен полицейскими в отношении журналиста Романа Иванова. Точнее, даже два протокола: по статье 19.3 (невыполнение требований полиции о сохранении дистанции в один метр от других граждан) и по части 2 статьи 6.3 КоАП (несохранение дистанции от других граждан более одного метра). Как отмечает агентство "Интерфакс", журналиста и ранее пытались привлечь по статье 19.3 КоАП, однако суд тогда вернул дело в полицию.

Минувшим днем и московские суды начали выписывать штрафы за нарушение самоизоляции. За последние три дня уже оштрафовано девять москвичей, каждый из них заплатил по 15 тысяч рублей. В частности, это житель Московской области, оказавшийся в столице без уважительных причин и девушка, оказавшаяся на спортплощадке далее ста метров от ее дома.

Режим самоизоляции в Москве введен для горожан всех возрастов. Покидать квартиру можно только в случаях обращения за неотложной медицинской помощью и другой прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Также выйти из дома можно, чтобы вынести мусор и выгулять домашних животных на расстоянии не более ста метров от места проживания. Но и в этих случаях предполагаются определенные правила поведения, в частности, соблюдение социальной дистанции между людьми.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на сегодняшний день число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 1,436 миллиона человек (прибавилось 82,8 тысяч за сутки). Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразилось уже свыше 1,601 миллиона человек, более 355 тысяч выздоровели, - сообщает РБК. Количество выявленных за сутки заражений коронавирусом в России составило 1459 человек в 50 регионах страны. Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 превысило 10 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter