Рус
Eng
Из-за коронавируса не смогли сойти на берег 100 тысяч моряков

Из-за коронавируса не смогли сойти на берег 100 тысяч моряков

10 апреля 2020, 19:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает немецкое агентство DPA, до 100 тысяч моряков во всем мире стали заложниками ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Они не могут сойти на берег и вынуждены оставаться на борту своих судов.

"Многие моряки вынуждены продлевать контракты вместо того, чтобы вернуться к семье и друзьям", - цитирует слова представителя немецкого профсоюза Verdi Роберта Хенгстера агентство РИА "Новости".

Портовые города всегда были важны для моряков не меньше, чем само море - здесь можно размяться на берегу, сделать покупки, позвонить домой после, порой, многомесячных плаваний. Сегодня все это сделать практически невозможно из-за ограничительных мер в большинстве стран. В связи с этим глава Объединения немецких судовладельцев Альфред Хартман призвал страны мира снять ограничения на въезд для моряков, отметив, что до сих пор на торговых судах Германии случаи заражения COVID-19 выявлены не были.

Международная палата судоходства и ряд профсоюзов моряков уже направили свое письмо правительствам стран G20, где попросили обратить внимание на складывающуюся ситуацию с моряками: "Смену экипажа нельзя откладывать в долгий ящик по гуманитарным соображениям, а также по соображениям безопасности и трудового права", - говорится в письме. Помимо разрешения схода на берег авторы обращения призвали обеспечить прохождение медицинского осмотра в портах.

Между тем даже когда Россия объявила о временном закрытии границы для иностранцев, были сделаны исключения не только для дипломатов и постоянно проживающих в стране, но и для водителей грузовиков, однако труженики морского транспорта оказались забытыми.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше полутора миллионов случаев заражения COVID-19, более 92 тысяч человек скончались. В России выявлены 11 917 случаев заражения коронавирусом, из них большая часть приходится на Москву - 7 822 случая. Умерли 94 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter