Рус
Eng
В "Русском музее" двое неизвестных хотели украсть экспонат с помощью крюка

В "Русском музее" двое неизвестных хотели украсть экспонат с помощью крюка

10 апреля 2019, 10:27ОбществоPhoto: Завтра в Питере
Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу скульптуры из "Русского музея" в Санкт-Петербурге. Злоумышленники пытались забрать музейный экспонат с помощью крюка, сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

"Накануне сотрудник ВОХР, который находился на посту охраны Михайловского замка, увидел, что двое неизвестных пытаются спуститься по веревке с моста через окружающий замок ров, где имеются ниши, в которых установлены скульптуры", - сказал он, передает ТАСС.

На место происшествия были вызваны сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Один из двух злоумышленников спустившись к воде по веревке, пытался зацепить крюком скульптуру. Неизвестные были задержаны.

Напомним, в марте из художественной галереи в Москве, которая находится по улице Пречистенка, грабители похитили фотоаппарат и пять картин советских художников. Преступники вынесли работы Бориса Смирнова-Русецкого и Михаила Соколова.

А 27 января в Третьяковской галерее произошло громкое преступление. Молодой человек снял со стены и вынес прямо с выставки картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", и никто ему не помешал. Но уже на следующее утро МВД объявило о задержании подозреваемого в Одинцовском районе Московской области, само полотно также нашли. Оно получило незначительные повреждения в виде потёртостей при перевозке. Сам 32-летний Денис Чуприков был арестован судом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter