Рус
Eng
У нижегородской экс-чиновницы Росреестра изъяли квартиру за 4 млн рублей

У нижегородской экс-чиновницы Росреестра изъяли квартиру за 4 млн рублей

10 апреля 2019, 18:55
Общество
Photo: newsnn.ru
Прокуратура Нижегородской области установила, что супруг бывшей начальницы Павловского межмуниципального отдела регионального управления Росреестра приобрел квартиру за сумму, превышающую доходы семьи. В итоге недвижимость была изъята в доход государства.

Прокуратура установила, что квартира была куплена в 2016 году, при этом сумма сделки превысила общий доход чиновницы и ее мужа за последние три года, - сообщает нижегородское издание newsnn.ru. В ходе прокурорской проверки законность источников средств на приобретение недвижимости так и не была подтверждена.

В октябре 2018 года иск прокурора был удовлетворен в полном объеме, но чиновница подала на аппеляцию. Удовлетворена она так и не была и решение об изъятии квартиры вступило в силу.

Как сообщает управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, данное решение об обращении имущества в доход государства теперь было вынесено судом в отношении уже их бывшего сотрудника. Начальник межмуниципального отдела по Павловскому, Вачскому и Сосновскому районам Управления еще 9 января была освобождена от занимаемой должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter