Рус
Eng
Ветеран войны просит у властей Сергиева Посада крышу для своей квартиры

Ветеран войны просит у властей Сергиева Посада крышу для своей квартиры
Новость

10 апреля 2013, 18:03
Ветеран войны просит у властей Сергиева Посада крышу для своей квартиры

Житель пятиэтажки Сергиева Посада написал прошение депутату городского Совета Алексею Деяку, в котором он жалуется на отвратительное содержание своего дома: из-за ежегодных протечек крыши жить в его квартире на верхнем этаже стало практически невозможно.

Пенсионер Анатолий Коровин напоминает чиновнику, что, будучи ветераном Великой Отечественной войны, он имеет право попросить у властей новую квартиру. Однако его вполне устраивала бы старая, если бы в ней не текла крыша, рассказывает «Радио Посад».

«Крыша нашего дома не видела капитального ремонта свыше 15 лет. В этом году потекла во всех квартирах 5-го этажа, досталось даже некоторым квартирам 4-го этажа, пишет ветеран депутату. - Вода течет по стенам, разрушает кирпичную кладку, сосульки образуются на стёклах окон, стена промокает насквозь. Протек потолок, и в моей квартире в двух комнатах, в местах протечек плесень. Нет возможности открыть форточку, так как вода затекает в квартиру».

Пенсионер сообщает, что его дом находится в ведении управляющей компании «Посад Энерго». УК следит за крышей по экономному варианту: зимой сбрасывает снег, летом клеит заплатки. Однако каждую весну крыша снова протекает, причем все сильнее и сильнее.

«По периметру моей квартиры стены в мокрых подтеках, - сетует Коровин. - Наш дом теряет свой вид - стены в цементных заплатках, которых можно избежать, если вовремя провести капитальный качественный ремонт».

Не претендуя на новую квартиру, ветеран просит городские власти помочь отремонтировать крышу.

Напомним, что Указ № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» был подписан президентом РФ 7 мая 2008 года. Дмитрий Медведев издал этот указ, «отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны».

Вчера «Новые Известия» писали о вдове ветерана войны из Чехова, которая много лет пытается добиться, чтобы ей выделили положенную по закону квартиру. Очевидно, в Подмосковье не спешат окружить ветеранов вниманием, испытывать к ним глубокое уважение и выполнять указы президента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter