Рус
Eng
В Москве прошли пикеты против новых президентских сроков Владимира Путина

В Москве прошли пикеты против новых президентских сроков Владимира Путина

10 марта , 21:56ОбществоPhoto: twitter.com/RTVi
У памятника князю Владимиру напротив Кремля в центре Москвы на одиночные пикеты в знак протеста против новых президентских сроков для Владимира Путина вышло около 100 человек. Участники акции стояли с плакатами, сменяя друг друга, полицейские не вмешивались в происходящее, лишь проверив документы собравшихся.

"После сегодняшних поправок, которые обеспечивают Путину фактически вечное правление, я уверен, что народ должен возмутиться и начать как-то с этим бороться", - рассказал "Новой газете" участник пикетов, журналист Илья Азар. Он, а также бывший фигурант дела о массовых беспорядках в Москве на несанкционированной акции протеста 27 июля Алексей Миняйло, и призвали москвичей выйти к памятнику князю Владимиру. Участники пикетов передают друг другу плакат с надписью "НЕТ".

Ранее ряд оппозиционных организаций подали уведомления о проведении в столице 21 и 22 марта митингов против так называемой поправки Терешковой, которую приняла сегодня Госдума - именно эта поправка, предложенная Валентиной Терешковой, дает Владимиру Путину возможность вновь выставить свою кандидатуру на выборах главы государства в 2024 году. Но сам Владимир Путин заявил, что ее законность еще должен определить Конституционный суд. Заявленное число участников акций протеста 21 и 22 марта до 25-50 тысяч человек, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Но, скорее всего, заявителям откажут, так как мэр Москвы Сергей Собянин запретил своим указом в связи с угрозами распространения коронавируса до 10 апреля все массовые мероприятия с численностью участников более 5000 человек. Одновременно в Москве отменяются и митинги в поддержку поправок к Конституции и массовые весенние фестивали столичных властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter