Рус
Eng
В Москве запретили массовые мероприятия численностью более пяти тысяч человек

В Москве запретили массовые мероприятия численностью более пяти тысяч человек

10 марта , 21:17ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете проведения в городе любых массовых мероприятий с численностью их участников более пяти тысяч. Речь идет не только о концертах и, к примеру, футбольных матчах, но и о митингах. В качестве причины названа угроза распространения коронавируса COVID-19.

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно осложняется. Мы видим и то, как развиваются события в Италии, Германии и у других наших европейских соседей. В этой связи требуется принять дополнительные ограничительные меры для защиты здоровья людей", - цитирует слова Сергея Собянина телеканал "Дождь".

К примеру, будет отменен фестиваль "Крымская весна" на Тверской улице, на спортивные мероприятия также пропустят не более пяти тысяч зрителей. Уже отменен и массовый митинг в поддержку поправок в Конституцию, который должен был пройти на Манежной площади в центре Москвы 15 марта, - сообщает znak.com. На этот митинг ранее звали депутатов Госдумы и их помощников. Также сегодня в мэрию Москвы уже подали несколько заявок на проведение митингов 21 и 22 марта противники поправок к Конституции и противники нового отсчета сроков для президентской должности Владимиру Путину, но, скорее всего, и им теперь откажут, так как заявленная численность участников мероприятия - 25-50 тысяч человек. Этим вечером в знак протеста против принятых сегодня Госдумой поправок к Конституции, разрешающих действующему президенту и дальше выставлять свою кандидатуру на выборы, к памятнику князю Владимиру напротив Кремля пришли десятки людей, вставшие в одиночные пикеты.

По официальным данным, в России коронавирус обнаружили у 20 человек, большинство из них вернулось из Италии. Тем не менее московские власти опасаются вспышки заболевания в густонаселенной и многомиллионной столице. Ранее мэр Москвы потребовал от всех вернувшихся из Италии и других стран с большим количеством инфицированных COVID-19 самоизолироваться дома в течение двух недель, им выдадут больничный лист. Также в Новой Москве близ деревни Бабенки по Калужскому шоссе построят специальный госпиталь для заболевших коронавирусом. Однако, как справедливо отмечают эксперты, исполнить распоряжение не пользоваться тем же метрополитеном в часы пик фактически невозможно, так как это парализует всю жизнь в городе. А в метро в часы пик собирается куда больше пяти тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter