Рус
Eng
Михаил Шмаков назвал невозможным исполнение всех рекомендаций врачей по коронавирусу

Михаил Шмаков назвал невозможным исполнение всех рекомендаций врачей по коронавирусу

10 марта , 20:20ОбществоPhoto: kremlin.ru
Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков отметил, что рекомендацию Роспотребнадзора о том, что нельзя пользоваться общественным транспортом в час-пик из-за угроз заражения коронавирусом COVID-19 могут только "праздно шатающиеся россияне". Остальным же придется и дальше ходить на работу.

Ранее Роспотребнадзор порекомендовал россиянам воздержаться от посещения общественных мест, чаще дезинфицировать свои гаджеты и не пользоваться общественным транспортом в часы пик. Но часы пик на то и часы пик, что образуются не потому, что людям так нравится толкаться локтями в автобусах и метро, а потому что все в это время едут на работу или с работы. При этом в той же Москве рабочие часы в разных местах начинаются в разное время - где-то уже с восьми утра и даже раньше, где-то с девяти, десяти часов и позже, но не помогает и это - город так огромен, а жизнь в многоэтажках его спальных районов так скучена, что часы-пик растягиваются в сумме на полдня. Если бы все начинали и заканчивали работу в одно время - работающие москвичи и вовсе не поместились бы в общественном транспорте.

Поэтому по словам Михаила Шмакова идея Роспотребнадзора хорошая, но воплотить ее в жизнь в крупных городах нереально:

- У Роспотребнадзора рекомендации проще всего: сидеть по домам, на работу не ходить или не ездить в транспорте в часы пик. Эти рекомендации должны относится к праздно шатающимся, которые не связаны с работой и транспорт используют не для поездок на работу и с работы. Это им предупреждение, чтобы они сидели дома. Что касается работодателей, то они заинтересованы, чтобы люди не брали больничный, а ходили на работу. Рекомендации теоретически правильные, но мало исполнимые, - отметил Михаил Шмаков в интервью радио Sputnik.

Вспышка коронавируса COVID-19 впервые была зафиксирована в китайском многомиллионном городе Ухань. Несмотря на жесткий карантин, введенный китайскими властями, заболевание уже широко распространилось по всему миру, унеся жизни более четырех тысяч человек. Болели или болеют уже около 115 тысяч человек. В России зафиксировано 20 случаев заражения, часть больных уже выздоровели, смертельных случаев нет. Тем не менее московские власти на всякий случай готовятся к вспышке заболевания в городе. На территории Новой Москвы вдалеке от мест массовой застройки построят госпиталь для потенциальных заболевших по типу больницы в китайской Ухани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter