Рус
Eng
Мобильный комплекс для больных коронавирусом построят в Новой Москве

Мобильный комплекс для больных коронавирусом построят в Новой Москве

10 марта , 16:53ГородPhoto: Imago/TASS
О том, что в Москве собираются построить специальный госпиталь для заболевших коронавирусом COVID-19 из мобильных конструкций, по типу специальной клиники в эпицентре заболевания, китайском городе Ухань, сообщалось и ранее. Теперь стало известно о выбранном для строительства месте - это очень далеко от центра города.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем сайте, что местом для мобильного комплекса новой инфекционной больницы, которая станет дополнением уже функционирующего стационара в расположенной к югу от МКАД Коммунарки и городской инфекционной больницы № 1 на северо-западе столицы станет так называемая "Новая Москва". Это бывший юго-западный сектор Московской области вплоть до границ с Калужской областью, вошедший в состав Москвы в 2012 году.

Новая больница будет построена даже в еще более отдаленном месте от МКАД, чем Коммунарка, на площадке вблизи Калужского шоссе за так называемым "Бетонным кольцом" около деревни Бабенки (32 километра от МКАД). Также неподалеку находится деревня Голохвастово. В этих населенных пунктах проживает менее 200 человек. "Крупных жилых комплексов в этом районе нет. Ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 метрах от будущей больницы, что в 2,5 раза больше требуемой санитарной зоны", - пишет Сергей Собянин. Угроз для местных жителей возникнуть не должно, зато к их домам, наконец, подведут газ в связи с тем, что газопровод понадобится и самому госпиталю.

Сама больница будет собрана в короткие сроки из быстровозводимых конструкций, но тем не менее ее оснастят самым современным медицинским оборудованием. Вокруг постройки создадут внешний периметр ограждения и поставят охрану. Канализационные стоки комплекса будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Сергей Собянин напомнил, что пока в Москве случаи выявления коронавирусной инфекции единичны, тем не менее помимо самого больного приходится временно госпитализировать и многих людей из его окружения, поэтому город должен заранее подготовиться на случай возникновения более серьезной вспышки. Минувшим днем COVID-19 был обнаружен еще у троих жителей Москвы. Все они в последние две недели были в Италии, которая является для России важным торговым партнером и центром туризма, но одновременно - наиболее пострадавшей от COVID-19 страной Европы. В Италии сегодня объявили о переходе на режим строгой изоляции как минимум до апреля, чтобы сдержать дальнейшее распространение заболевания. Граждане должны будут передвигаться только на работу и по работе, ко врачам и в чрезвычайных ситуациях. Закрыты спортивные залы, центры досуга, бассейны. Отменены все мероприятия на свежем воздухе.

Сегодня же медики из Сингапура рассказали о новых симптомах заболевания, вызываемого COVID-19 - больные жалуются на повышенную температуру и зудящую сыпь, но у них долгое время нет, к примеру, кашля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter