Рус
Eng
Надежда Савченко завершила сухую голодовку по просьбе президента Украины

Надежда Савченко завершила сухую голодовку по просьбе президента Украины

10 марта 2016, 13:46
Общество
Надежда Савченко завершила сухую голодовку по просьбе президента Украины

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в России по делу о гибели журналистов, заявила о прекращении сухой голодовки.

«Сегодня я был у Надежды в СИЗО, она начала пить воду, прекратила сухую голодовку»,- заявил ее адвокат Марк Фейгин, передает INTERFAX.RU. По его словам, пищу Савченко до сих пор не принимает и не будет до 21-22 числа.

Уточняется, что на ее решение повлияла личная просьба Петра Порошенко и всех, кто ее поддержал по всему миру. Фейгин выложил в Twitter письмо, адресованное от Порошенко к Савченко. «Я знаю, насколько тяжело приходится вам. И я хочу, чтобы вы услышали мою просьбу: мы не хотим ухудшения вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко... символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, которой смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим перечисленным ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть вас в нашем обновленном правительстве», - сказано в тексте письма.

Ранее «НИ» писали, что украинская летчица Надежда Савченко, которую судят в Ростовской области за причастность к убийству российских журналистов, объявила сухую голодовку после того, как ей не дали сказать последнее слово в суде.

Напомним, что Надежда Савченко
обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия Савченко координировала обстрел, в ходе которого они погибли. Савченко также обвиняется в незаконном пересечении российской границы.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter