Рус
Eng
Новости

Новости
Новость

10 марта 2006, 00:00
Россиянам предлагают отдыхать и вести бизнес в Эмиратах / Вся правда об экологии столицы / Жилищные накопительные кооперативы призвали к ответу / Квартирам начнут выдавать паспорта / У Москвы появится новый генплан на 20 лет вперед

Россиянам предлагают отдыхать и вести бизнес в Эмиратах

Emerald Palace Group и компания Кempinski представили московской публике новый проект – Kempinski Palm Jumeirah Residendes & Kempinski Emerald Palace Hotel, который будет построен на острове Пальма Джумейра (ОАЭ). В 7-этажный архитектурно-строительный комплекс общей площадью 95 тыс. кв. метров войдут 5-звездочный de luxe отель Kempinski и элитное жилье. Под апартаменты, пентхаусы, таунхаусы и виллы в классическом дворцовом стиле отведено 47,5 тыс. кв. метров. Консультантом проекта выступает компания ATKINS, создавшая немало архитектурных шедевров, в том числе 7-звездочный отель в Дубае – «Бурдж Аль Араб». Компании-застройщики – Emerald Palace Group и Nakheel – ориентируют свой проект на состоятельных российских покупателей, в первую очередь из Москвы. Сегодня 1 кв. метр в апартаментах стоит 4 тыс. долларов, но уже через несколько месяцев стоимость, по прогнозам, увеличится вдвое: цены на недвижимость в ОАЭ постоянно растут. Частные инвесторы, купив недвижимость в комплексе сейчас, могут получать до 75% годового дохода в будущем – от сдачи в аренду отелю. Продажами элитного жилья в Москве занимается компания Emerald Palace Real Estate. По словам ее директора Арта Марутяна, уже реализовано более 40% площадей. Покупателей привлекает уникальная концепция проекта, где бизнес сочетается с отдыхом класса de luxe. Все жилые помещения комплекса планируется оборудовать техникой и мебелью лучших производителей. Окружать привилегированное жилье будут фонтаны и пышные сады в арабском стиле. Более 800 бутиков и магазинов откроют свои двери для жителей и гостей комплекса. Круглосуточно охраняемые паркинги обеспечат сохранность автомобилей. Управлять комплексом будет компания Kempinski – один из признанных лидеров гостиничного сервиса высочайшего класса.

Вся правда об экологии столицы

Экспертная компания Ecostandard решила провести этой весной независимое исследование экологии Москвы. Его итогом станет экологическая карта города. Исследованию подвергнутся московские парки, водоемы и родники. Воздух проверят при участии экспертов Европейской экономической палаты, а воду – по стандартам Всемирной организации здравоохранения и при ее же поддержке. Одна из целей мониторинга – выявление водоемов, в которых можно купаться без опасности для здоровья. Остается только догадываться, как повлияет «экологическая правда» на стоимость московской недвижимости.

Жилищные накопительные кооперативы призвали к ответу

После вступления 1 апреля прошлого года в силу нового закона о жилищных накопительных кооперативах в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) не поступало никаких сведений о новых ЖНК. Теперь этот пробел восполнен. Минюст зарегистрировал изменения в «Порядок проведения проверок организаций, осуществление контроля и надзора за которыми возложено на Федеральную службу по финансовым рынкам», в соответствии с которым в сферу компетенции ФСФР входят теперь жилищные накопительные кооперативы и новые для нашего финансового рынка бюро кредитных историй (собиратели данных о гражданах, хотя бы раз в жизни обращавшихся в банк за кредитом, бравших кредит и т.д. – Авт.). ЖНК обязали к раскрытию информации о своей деятельности и отчетности перед ФСФР и общественностью. Раскрывать информацию ЖНК может на своем интернет-сайте, как это делают, например, управляющие компании ПИФов недвижимости.

Квартирам начнут выдавать паспорта

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил выдавать паспорта … квартирам. В паспорте должны содержаться все самые важные сведения о жилье: какие конструкции использовались в строительстве, какие присутствуют инженерно-технические системы, а главное – как правильно и безопасно всем этим пользоваться. В паспорте будут прописаны санитарно-гигиенические и экологические нормативы, данные о других помещениях дома – словом, все, что может быть интересно жильцу. Любая перепланировка квартиры должна быть зафиксирована. Такие паспорта – альтернатива традиционным справкам БТИ, где указаны лишь площадь квартиры, ее планировка и комплектация. Квартирный паспорт стоит денег, а потому документ необязательный.

У Москвы появится новый генплан на 20 лет вперед

В настоящее время ведется работа по уточнению генерального плана развития Москвы. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк на заседании президиума экономического совета Международной ассамблеи столиц и крупных городов. По его словам, некоторые показатели генплана нынешнего удалось превысить, а некоторые, увы, оставляют желать лучшего. Так, сильно отстают в развитии, прежде всего, транспорт и энергетика, что для такого огромного мегаполиса, как Москва, может обернуться техногенной катастрофой. В новом генплане уточнят и объемы жилищного строительства, темпы развития рынка товаров, сферы услуг, а также в нем появятся национальные проекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter