Рус
Eng

Зарплаты курьеров выросли до 110 тысяч рублей

Зарплаты курьеров выросли до 110 тысяч рублей
Зарплаты курьеров выросли до 110 тысяч рублей
10 февраля, 07:52Общество
Спрос на курьеров в России стремительно вырос на фоне пандемии коронавирусной инфекции. В декабре прошлого года он увеличился в 2,8 раза, в январе 2021-го – в 4,8 раза.

Заработные платы курьеров в российских регионах достигают 110 тысяч рублей в месяц, сообщает ТАСС, ссылаясь на исследование Superjob. Сервис составил список самых дорогих вакансий февраля от курьерских и транспортных компаний, сервисов доставки и кадровых агентств.

- Как это ни удивительно, но зарплатный максимум предлагают не в Москве, 110 тыс. рублей готовы платить курьерам на собственном автомобиле в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске, - указали авторы исследования.

В Москве же курьеру-водителю предлагают заработную плату в 100 тысяч рублей, курьеру в интернет-магазине 80-90 тысяч рублей, курьеру с личным автомобилем – от 80 тысяч рублей.

Пеший курьер в Петербурге заработает 81-95 тысяч рублей в месяц, с личной машиной – 70-75 тысяч рублей.

Во Владивостоке зарплаты курьеров колеблются в пределах 45-90 тысяч рублей. В Волгограде и Воронеже – 32-110 тысяч рублей.

Курьеры разных направлений в Екатеринбурге могут зарабатывать ежемесячно от 30 до 110 тысяч рублей, в Казани – 38-110 тысяч рублей, в Краснодаре – 40-68 тысяч рублей, а в Красноярске, Омске, Новосибирске – 50-110 тысяч рублей.

Напомним, что управляющий директор «Avito Работа» Артем Кумпель считает, что из-за развития сервисов доставки и онлайн-торговли увеличилось количество вакансий, не требующих специализированного опыта – в том числе и курьеров, а также произошел отток мигрантов. Эксперт полагает, что работодатели подняли зарплаты, чтобы закрыть дефицит сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter