Рус
Eng
В МЧС дали советы по защите от угарного газа

В МЧС дали советы по защите от угарного газа

10 февраля , 14:48ОбществоPhoto: pxhere.com
Представители МЧС рассказали, что риск появления угарного газа, отравление которым вызывает критические состояния организма, и может завершиться смертью, наиболее высок в домах, где установлены газовые колонки и плиты, а также имеются гаражи и подвалы.

Как сообщает Ридус, также угарный газ часто может появиться в банях и жилых домах с печным отоплением, где печную заслонку закрывают до полного сгорания дров.

Кроме этого, спасатели напомнили, что у угарного газа нет ни цвета, ни запаха, в связи с чем распознать его очень трудно. Среди признаков отравления - плывущее сознание, чувство сонливости и учащенное сердцебиение. При возникновении таких симптомов следует сразу же покинуть помещение и выйти на воздух.

В министерстве также добавили, что нужно всегда следить за исправностью газового и печного оборудования, а также вытяжной вентиляции. Перед каждым использованием техники следует проверять тягу, а печь топить аккуратно. Кроме этого, нужно как можно чаще проводить проветривание помещений или установить в доме систему контроля загазованности, которая на автомате отключает подачу газа.

Если же отравление угарным газом произошло, пострадавшего следует постараться привести в чувство и создать для него безопасные условия, «при необходимости сделать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и как можно быстрее доставить в медучреждение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter