Рус
Eng
Восстановлены 312 отмененных пригородных электричек — РЖД

Восстановлены 312 отмененных пригородных электричек — РЖД
Новость

10 февраля 2015, 18:13
Восстановлены 312 отмененных пригородных электричек — РЖД

Все маршруты пригородного сообщения, отмененные в начале года, окончательно восстановлены. Как сообщает РЖД, в настоящему моменту заработали все 312 электричек в 37 регионах России.

Во вторник отмененные пригородные электрички в регионах России были окончательно восстановлены. 312 электропоездов в 37 областях страны снова начали курсирование, сообщают РИА Новости со ссылкой на помощника вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алию Самигуллину. Также отмечается, что средства, необходимые для финансового обеспечения пассажирских перевозок будут включены в бюджет в качестве поправок.

Как сообщалось ранее, в Тульской было полностью прервано пригородное железнодорожное сообщение, в связи с расторжением контракта между правительством региона и ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания». Кроме того, пригородные поезда были полностью отменены в Псковской и Вологодской областях. Позже, президент России Владимир Путин поручил Минтрансу в срочном порядке восстанавливать пригородное сообщение. Глава государства достаточно резко осудил сложившуюся ситуацию. Также сообщалось, что возвращение всех электричек обойдется госбюджету не менее чем в 15 млн рублей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter