Рус
Eng
В Париже похищен первый «Оскар» Чарли Чаплина

В Париже похищен первый «Оскар» Чарли Чаплина
Новость

10 февраля 2015, 12:02
В Париже похищен первый «Оскар» Чарли Чаплина

Из парижской Ассоциации актера, сценариста, кинорежиссера Чарли Чаплина был похищен первый из его трех «Оскаров» стоимость в 1 млн долларов.

Во вторник стало известно, что в Париже злоумышленники похитили первый «Оскар» Чарли Чаплина, стоимость которого оценивается в 1 млн долларов. «Оскар» и набор ручек стоимостью по $90 тысяч каждая были украдены из Ассоциации Чаплина еще в конце января, однако о случившемся стало известно только сейчас.

«Взломщики хотели забрать только эти предметы и ничего больше. Они были прекрасно информированы», - цитирует издание Hollywood Reporter заявление полиции, опубликованное во французских СМИ. Сообщается также, что прокуратура Парижа начала расследование в связи с кражей, передает РИА Новости.

«Мы (ассоциация), а также семья Чаплин очень огорчены и шокированы. Мы надеемся, что этот человек или группа злоумышленников вскоре вернут «Оскар», когда поймут, что он не представляет ценности ни для кого, кроме нас, и нет способа открыто продать награду», - отметила директор ассоциации Кейт Гуйонварч.

Свой первый «Оскар» Чарли Чаплин получил в 1929 году за работу в кинокартине «Цирк». Последующих двух наград актер, сценарист и режиссер был удостоен в 1972 году «за выдающийся вклад в превращение кинематографа в искусство» и в 1973 году за лучшую оригинальную драматическую запись к фильму «Огни рампы».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter