Рус
Eng
Из-за гриппа на карантин закрыто более 1600 школ и 200 садиков в РФ

Из-за гриппа на карантин закрыто более 1600 школ и 200 садиков в РФ

10 февраля 2015, 07:53
Общество
Из-за гриппа на карантин закрыто более 1600 школ и 200 садиков в РФ

В России растет число школ и детских садов, закрытых на карантин из-за роста заболеваемости гриппом. По данным Роспотребнадзора, это более 1600 школ и 200 садиков.

«Полностью закрыто 1627 школ в 57 субъектах и 212 детских садов в 35 субъектах», - сказала INTERFAX.RU руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

В целом же по России, по ее словам, заболеваемость гриппом и ОРВИ растет. Но «показатели заболеваемости не выше, чем в обычный эпидемический период», отметила глава Роспотребнадзора. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов по ОРВИ и гриппу зарегистрировано в 29 регионах России.

«Значительно эпидпороги превышены в Костромской, Вологодской, Архангельской, Челябинской областях, Пермском крае, Республиках Алтай, Северная Осетия и Якутия», - сказала Попова. Также они превышены в 10 городах, в том числе в Калуге, Волгограде, Владивостоке, Хабаровске, Томске и Иркутске.

Из детей активнее всего болеют школьники. «В возрастной группе 7-14 лет превышение недельных порогов заболеваемости зарегистрировано в 43 субъектах. На прошлой неделе таких регионов было 24», - сказала глава Роспотребнадзора.

Чаще всего, как показывает лабораторный мониторинг, медики выявляют циркуляцию вируса гриппа AH3N2, а значительно реже - гриппа B. «Также обнаруживают вирусы парагриппа, аденовирусы и РС-вирусы», - сказала Попова.

По данным санитарной службы, ежегодно в России гриппом и ОРВИ болеют до 30 млн человек.

Накануне сообщалось, что заболеваемость гриппом и ОРВИ на прошлой неделе превысила эпидемический порог в 17 российских регионах. Число больных превышает норму в Костромской, Архангельской, Вологодской, Мурманской областях, в республике Алтай и в Еврейской АО. Еще в восьми субъектах отмечено превышение эпидпорога только в столице региона. Число заболевших особенно выросло в Пскове, Чебоксарах, Ульяновске, Екатеринбурге, Тюмени, Иркутске и Владивостоке.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter