Рус
Eng
В Москве задержали подозреваемого в ограблении сына Михаила Жванецкого

В Москве задержали подозреваемого в ограблении сына Михаила Жванецкого

10 января 2020, 17:42ОбществоPhoto: Dmitry Zhvanetskiy / facebook.com / НТВ
Дмитрий Жванецкий (на фото), 25-летний сын 85-летнего Народного артиста России Михаила Жванецкого был избит и ограблен 8 января возле грузинского ресторана на Минской улице на западе Москвы. Сегодня поступала противоречивая информация как по личностям нападавших,так и об их задержании.

"Все хорошо. Нас с другом пытались ограбить. Сначала мы вступились за девочку, потом на нас напали", — рассказал Дмитрий Жванецкий агентству РИА "Новости", добавив, что ему пришлось обратиться за медицинской помощью из-за открытой раны губы и полости рта. Затем пострадавшие написали заявление в полицию.

Как отмечает ntv.ru со ссылкой на слова сестры друга Дмитрия Жванецкого, к девушке сына сатирика стали приставать четверо незнакомцев азиатской наружности. Они в агрессивной форме приглашали даму потанцевать и распускали руки. Дмитрий пытался отшутиться, затем друзья посадили спутницу в такси и вдвоем остались на улице, но тут из ресторана вышла знакомая им четверка посетителей. Двое из них обнялись и поцеловались, затем завязалась драка. По словам потерпевших, незнакомцы буквально забили их ногами, у друга Дмитрия Жванецкого сломан нос, выбит зуб, а по всему телу множественные гематомы и ушибы. Он оказался в больнице.

По информации газеты "Известия", по словам источника, у Дмитрия Жванецкого украли часы и деньги, ущерб от кражи составил 13 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Позднее поступила информация о задержании нападавших, которые, якобы, являются гражданами Казахстана и студентами московского МГИМО.

Агентство ТАСС сообщает, что один из нападавших был задержан в Московской области, другой пока находится в статусе свидетеля. Агентство не отрицает причастность нападавших к обучению в МГИМО и сообщает, что они также вызваны в администрацию университета для дачи объяснений. Агентство РИА "Новости" сообщает, что задержанному 23 года и он нигде не работает, личность же второго устанавливается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter