Рус
Eng
Экс-сотрудник Google обвинил компанию в дискриминации мужчин

Экс-сотрудник Google обвинил компанию в дискриминации мужчин

10 января 2018, 12:35ОбществоPhoto: TechCrunch
Бывший сотрудник транснациональной корпорации Google Джеймс Деймор, уволенный из компании летом прошлого года, подал судебный иск, в котором обвинил бывшего работодателя в дискриминации специалистов

Среди прочего в поданном иске говорится, что Google систематически наказывает и увольняет специалистов, которые высказывают мнения, отличные от мнения большинства.

Также он обвинил гиганта в установлении незаконных квот для набора желаемого количества женщин и кандидатов из различных меньшинств. По мнению Деймора, единственная причина, по которой множество женщин берут на работу в Google, — это их пол.

«Те, кому эта ситуация не нравилась, и те, кто открыто об этом заявлял, подвергались остракизму, наказывались за свои неортодоксальные взгляды и за то, что они родились белыми мужчинами», — утверждает Деймор.

Летом 2017 года Деймора уволили из Google после публикации манифеста о биологических различиях между мужчинами и женщинами. Там среди прочего говорилось, что компании не нужно пытаться соблюдать гендерные и расовые пропорции среди сотрудников в ущерб их квалификации.

Многие коллеги раскритиковали позицию Деймора, отметив, что его заявления о половых различиях не имеют под собой научного обоснования.

Источник: TechCrunch

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter