Рус
Eng
Власти Москвы провели проверки после самоубийства генерала Кудрявцева

Власти Москвы провели проверки после самоубийства генерала Кудрявцева
Новость

10 января 2015, 12:17
Власти Москвы провели проверки после самоубийства генерала Кудрявцева

Выборочные проверки столичных медицинских организаций показали, что онкопациенты обеспечены обезболивающими лекарственными препаратами в полном объеме. Об этом сообщила сегодня пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«В связи со смертью генерала Анатолия Кудрявцева, страдавшего онкологическим заболеванием, департаментом проведены выборочные проверки медицинских организаций столицы. В результате было установлено, что во всех проверенных учреждениях находящиеся под наблюдением пациенты обеспечены необходимыми лекарственными препаратами в полном объеме, установленные требования по организации оказания медицинской помощи соблюдаются», - приводит INTERFAX.RU сообщение ведомства.

Представитель пресс-службы отметил, что проверки проводились совместно с представителями общественных организаций, в частности фондов «Вера» и «Подари жизнь».

6 января 77-летний военный пенсионер генерал-лейтенант Анатолий Кудрявцев был обнаружен повесившимся в своем доме на Мичуринском проспекте. Перед самоубийством мужчина, страдавший раком желудка 4-й степени, оставил записку, в которой сообщал, что решился на этот шаг из-за невыносимой боли.

В связи с происшествием Следственный комитет проводит доследственную проверку.

В феврале 2014 прошлого года в Москве попытался застрелиться из наградного пистолета бывший начальник Управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Он был госпитализирован, в больнице впал в кому и через четыре дня скончался. Апанасенко страдал последней стадией рака поджелудочной железы. Дочь погибшего утверждала, что на самоубийство его толкнула невозможность получить обезболивающее. Апанасенко оставил предсмертную записку, в которой просил никого не винить в его смерти, кроме «правительства и Минздрава». В связи с происшествием вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву провести проверку и наказать должностных лиц, если их вина будет установлена.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter