Рус
Eng
Зейналову, обвиняемому в убийстве в Бирюлево, продлили срок ареста

Зейналову, обвиняемому в убийстве в Бирюлево, продлили срок ареста

9 декабря 2013, 16:34
Общество
Зейналову, обвиняемому в убийстве в Бирюлево, продлили срок ареста

По решению Пресненского суда Москвы, Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Западное, оставили под стражей до 10 апреля. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

В СК отметили, что расследование завершить не представляется возможным, т.к. необходимо, во-первых, получить данные о телефонных разговорах подсудимого, а также найти не менее четырех свидетелей по делу, которых предстоит допросить. После это Зейналову будет предъявлено окончательное обвинение. Следователь также указал, что в случае освобождение обвиняемый может скрыться, поскольку он является гражданином Азербайджана. В результате судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство следователя о продлении срока ареста, пишет РАПСИ.

Адвокат Зейналова выступал против данной меры. «При задержании в отношении Зейналова было применено насилие. У него трещины на ребрах», - цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя защиты.

Добавим, что срок следствия по делу также продлили до 10 апреля 2014 года.

Как писали «НИ», 17 октября Пресненский суд Москвы арестовал Зейналова на 2 месяца. Защита Зейналова просила суд отложить рассмотрение ходатайства следствия на 76 часов, но судья встала на сторону следствия и постановила поместить Зейналова под стражу.

Громкое убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. В то время когда Щербаков со своей подругой Ксенией Поповой подходил к подъезду дома в Востряковском проезде, к ним подошел неизвестный и стал приставать к девушке. По данным следствия, Щербаков вступился за девушку и получил смертельный удар ножом. Нападавший с места преступления скрылся.

Сотрудники полиции разыскивали убийцу на протяжении пяти дней. Зейналова помогли обнаружить
хозяева квартиры, в которой азербайджанец снимал комнату . В результате, 15 октября он был задержан в подмосковной Коломне сотрудниками полиции при поддержке бойцов СОБРа. В ходе задержания Зейналов оказал сопротивление.

После задержания Зейналов
признался в убийстве Егора Щербакова. Однако мужчина сделал это не на официальном допросе, а во время разговора с полицейскими, когда его доставляли в СИЗО из Коломны. Также он добавил, что действовал в целях самообороны, а позднее заявил, что не признает себя виновным. Отметим, что Ксения Попова опознала в лице Зейналова убийцу своего друга.

В связи с убийством Егора Щербакова, 13 октября в Бирюлево Западаное начались
массовые погромы, в результате которых сотрудниками ОМОНа были задержаны более 400 человек.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter