Рус
Eng

Умер Виктор Черкесов — экс-глава ФСКН России

Умер Виктор Черкесов — экс-глава ФСКН России
Умер Виктор Черкесов — экс-глава ФСКН России
9 ноября, 11:17ОбществоФото: Александр Хинштейн / Соцсети
На 73-году жизни умер генерал-полковник Виктор Черкесов (на фото) — первый руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России). Об этом сегодня сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Трагическое известие: сегодня ночью на 73-м году жизни скончался генерал-полковник Виктор Черкесов, бывший руководитель службы наркоконтроля и полпред президента в СЗФО», — сообщил Хинштейн на своем Telegram-канале, не раскрывая причин смерти экс-директора ФСКН.

Возглавляемая умершим служба просуществовала с марта 2003 года по апрель 2016 года, когда исполнительный орган был упразднен указом главы государства. Функции структуры был интегрированы в систему МВД. Черкесов руководил ФСКН в период с 2003 по 2008 годы. Его последователем на этом посту стал Виктор Иванов, который проработал директором службы до момента ее закрытия. До этого, в период с 2000 по 2003 год, Черкесов занимал должность полпреда президента в СЗФО. Он также был депутатом Госдумы РФ шестого созыва от КПРФ (с 2011 по 2016 годы).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter