Рус
Eng

На затонувшей «Амурской» найден один погибший член экипажа

На затонувшей «Амурской» найден один погибший член экипажа

На затонувшей «Амурской» найден один погибший член экипажа

9 ноября 2012, 09:26
Общество
На затонувшей «Амурской» найден один погибший член экипажа

Тело погибшего члена экипажа сухогруза «Амурская», затонувшего в Охотском море, было обнаружено сегодня водолазами при обследовании судна. Судьба остальных членов экипажа неизвестна. Исходя из отсутствия на лежащем на дне сухогрузе плотов, предполагается, что терпящие бедствие могли успеть эвакуироваться.

«В 14:30 пятницы (по местному времени) во время осмотра водолазами внутренних помещений судна было найдено тело погибшего. Планируется поднять его на поверхность», - говорится в сегодняшнем сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Тело моряка было обнаружено в ходе четвертого спуска водолазов к затонувшему судну. Мужчина погиб в одной из жилых кают сухогруза. Ранее специалисты осмотрели ходовую рубку и камбуз «Амурской». Погибших там не нашли.

На данный момент обнаруженное водолазами тело не опознано, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на Минтранс РФ. Для установления причин смерти найденного члена экипажа сухогруза будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза.

«По состоянию на 08:00 (мск) обследованы мостик, палуба ходового мостика, каюта капитана, кормовая часть верхней палубы судна, столовая. Обследование продолжается», - говорится в сообщении министерства.

«Амурская» лежит на дне моря на левом борту. На правом борту судна отсутствуют спасательные плоты, поэтому эксперты считают, что экипаж мог успеть покинуть тонущий корабль.

Спасатели и сотрудники местного ОВД продолжают осматривать береговую линию. «В готовности к вылету в район поисковых работ находятся вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» со спасателями на борту в Хабаровске и самолет Ан-26 «Хабаровских авиалиний» в Николаевске-на-Амуре. Также из Хабаровска запланирован вылет самолета Бе-200 ДВРЦ МЧС России», - отмечается в сообщении МЧС.

В настоящее время в районе операции сохраняется юго-восточный ветер скорость 8 м/с, высота волны не превышает 1,5 метров. Температура воздуха держится около нуля градусов, видимость составляет 10 миль.

Напомним, что сухогруз «Амурская» (порт приписки – Николаевск-на-Амуре) подал сигнал бедствия и исчез в Охотском море в районе Шантарских островов 28 октября. На боту судна находился экипаж из девяти человек (по данным МЧС – из 11 человек). Сухогруз перевозил 700 тонн золотосодержащей руды, которая могла содержать приблизительно 4,2 кг золота на сумму более 230 тысяч долларов.

Следствие возбудило уголовное дело по факту исчезновения судна «Амурская» по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта». СК располагает сведениями, что сухогруз вышел в рейс без разрешения.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter