Рус
Eng
В России раскрыли сеть по финансированию террористов

В России раскрыли сеть по финансированию террористов

9 октября 2019, 13:33ОбществоPhoto: torange.biz
Как сообщает центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, в Татарстане и ряде других регионов России под видом благотворительности шел сбор денег для запрещенных в России международных террористических организаций "Исламское государство" и "Имарат Кавказ".

Сообщается о пресечении сотрудниками ФСБ и Следственного комитета деятельности группы граждан, собиравших деньги в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольского краях, в Тюменской области. Финансирование террористических организаций осуществлялось с использованием Интернета, в частности - мессенджера Telegram.

"Всего под видом благотворительности они смогли собрать более 6 млн рублей. Деньги переводили на совершение террористических преступлений в Сирии", - сообщает издание inkazan.ru. Всего в организацию вовлекли более 100 человек, в Кабардино-Балкарии для задержания двух подозреваемых пришлось вводить режим контртеррористической операции.

По информации Следственного комитета, организаторами сбора средств стали брат и сестра из Кабардино-Балкарии - 25-летний мужчина и 30-летняя женщина. Первому были предъявлены обвинения. Следствие считает, что сбор денег шел с февраля 2015 года. Схему выявили благодаря взаимодействию ФСБ и Росфинмониторинга, возбуждено уголовное дело по статье об организации финансирования терроризма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter